Bohnenpäckli mit Speck: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 15 Aug 17 Zutaten:

Für 15 - 20 Päckli

500 g Bohnen
Salzwasser
ca. 100 g Frühstücksspeck, dünn geschnitten
2.5 dl Gemüsebouillon
wenig Bohnenkraut frisch

Zubereitung:

Die Bohnen rüsten, im siedenden Salzwasser ca. 3 Minuten blanchieren und kalt abspülen. Grosse Bohnen ev. halbieren. Aus je ca. 8 gleich langen Bohnen Päckli bilden, jedes mit einer Specktranche umwickeln. Nebeneinander in eine Brattpfanne legen, die Bouillon dazu giessen und das Bohnenkraut darauf verteilen. Währen 15 - 20 Minuten auf kleinem Feuer ohne Deckel garen. Die Flüssigkeit sollte fast vollständig eingekocht sein.

Tipp:
Anstelle Speck die Bohnen mit einem Peperonistreifen umwickeln.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: