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Hachis Parmentier: Rezept von: Egbert Ausems | Hinzugefügt am: 30 Jan 25
Sortiert nach: Eintöpfe & Aufläufe / Auflauf / Gratin
Zutaten

Für 6 Personen:

1 Kilo mehlig kochende Kartoffeln
200 ml Milch oder Crème fraîche liquide (Kochrahm)
1 Packung geraspelter Käse (je nach Geschmack: junger oder gereifter Käse)
2 Zwiebeln (fein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen
1 Lauchstange (in Ringe geschnitten)
500 g Hackfleisch (gemischt oder nur Rind)
1 TL feingehackte, frische Petersilie
3 TL Tomatenmark
Frische Brotkrümel oder Paniermehl
Rahmbutter

Zubereitung

Kocht die Kartoffeln so lange, bis sie auseinander fallen; giesst das Wasser ab und lasst sie ausdampfen.

Die gehackten Zwiebeln glasig anbraten. Dann Fleisch, Knoblauch und Salz & Pfeffer hinzugeben und alles ca. 5 Minuten anbraten.

Buttert eine Auflaufform ein und bereitet aus den Kartoffeln ein Püree zu (mit Milch oder Butter sowie Muskatnuss, Salz & Pfeffer zu einem Brei stampfen). Gebt dann die Hälfte des Kartoffelbreis in die Ofenschale.

Verteilt die Lauchringe über den Kartoffelbrei.

Verrührt die Petersilie und das Tomatenpüree mit dem Hackfleisch und gebt es dann über den Kartoffelbrei.

Bestreut das Ganze mit Käse (circa ¼ der Packung).

Gebt den Rest vom Kartoffelbrei über das Hackfleisch. Streut erst den Käse darüber, dann das Paniermehl und ein Stück Butter.

Erhitzt den Backofen auf 190° C

Lasst den Kartoffel-Hackfleisch-Auflauf ca. 25 Minuten im Ofen bis sich darauf eine schöne Kruste bildet.

Serviert ihn mit einem grünen Salat und Vinaigrette! Bon appétit!

Tipp:
Wärmt ihr das Hachis erst am nächsten Tag auf, dann bewahrt ihr die Auflaufform am besten mit einer Folie bedeckt im Kühlschrank auf.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Hachis Parmentier Hachis Parmentier
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