Aktuell sind 2,594 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Holunderblüten-Sekt: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 27 May 22
Sortiert nach: Getränke / Kalte Getränke
Zutaten

Für 3 Flaschen à 1 Liter:

15 Holunderblütendolden
1 Bio-Zitrone
30 ml Apfelessig
300 g Zucker
2200 ml Wasser

Zubereitung

Die Stiele von den Blüten abschneiden und darauf achten, dass keine kleinen Besucher an den Blüten hängen. Zitrone waschen und in Scheiben schneiden.

Holunderblüten, Zitronenscheiben und Apfelessig in eine Schüssel geben. Zucker in lauwarmen Wasser auflösen und über die Zutaten giessen. Alles bei Raumtemperatur dunkel und abgedeckt für 48 Stunden lagern.

Den Ansatz durch ein Leinentuch oder feines Sieb giessen und in ausgekochte Glasflaschen füllen. Sekt für 2 Wochen im Kühlschrank gären lassen.

Tipp:
Achte bei der Gärung darauf, dass sich kein Schimmel auf dem Holundersekt bildet.

Der selbstgemachte Holundersekt ist gekühlt und ungeöffnet ca. 3 Monate haltbar.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Holunderblüten-Sekt Holunderblüten-Sekt Holunderblüten-Sekt Holunderblüten-Sekt
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Grüntee-Limetten-Melonen-Bowle Jamaikanische Ingwer-Limetten-Limonade à la Zobo Orangenwein - Vin d’orange Holunder-Limonade Orangenwein

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00182

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft