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800 g Mehl
300 g Butter
1 Ei
typischer Latteria und Parmesan
Knoblauch, Salbei und Salz
Mehl, Ei, eine Prise Salz und Wasser zu einer homogenen Masse vermengen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser aufzuwallen beginnt, löffelweise Teig in kleinen Mengen ins Wasser geben. Die Klösschen rund 15 Minuten kochen lassen, abgiessen und mit Käsewürfeln, Parmesan und in Butter angeschwitztem Knoblauch und Salbei servieren.
Tipp:
Die Gnocchetti aus dem Valchiavenna sind ein typisches Gericht der Gastronomie des Valchiavenna, die – aufgrund ihrer Bedeutung in der regionalen Kulinarik – mit den Veltliner Pizzoccheri vergleichbar sind. Zubereitet werden sie mit Wasser und Mehl, mit Butter (sie müssen förmlich in der Butter schwimmen) und Käse verfeinert. Eine wahre Gaumenfreude!
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