Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Gnocchetti aus dem Valchiavenna: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Jun 18
Sortiert nach: Beilagen / Teigwaren
Zutaten

Für 4 Personen:

800 g Mehl
300 g Butter
1 Ei
typischer Latteria und Parmesan
Knoblauch, Salbei und Salz

Zubereitung

Mehl, Ei, eine Prise Salz und Wasser zu einer homogenen Masse vermengen. In der Zwischenzeit Salzwasser zum Kochen bringen. Wenn das Wasser aufzuwallen beginnt, löffelweise Teig in kleinen Mengen ins Wasser geben. Die Klösschen rund 15 Minuten kochen lassen, abgiessen und mit Käsewürfeln, Parmesan und in Butter angeschwitztem Knoblauch und Salbei servieren.

Tipp:
Die Gnocchetti aus dem Valchiavenna sind ein typisches Gericht der Gastronomie des Valchiavenna, die – aufgrund ihrer Bedeutung in der regionalen Kulinarik – mit den Veltliner Pizzoccheri vergleichbar sind. Zubereitet werden sie mit Wasser und Mehl, mit Butter (sie müssen förmlich in der Butter schwimmen) und Käse verfeinert. Eine wahre Gaumenfreude!

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Gnocchetti aus dem Valchiavenna
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Quarkspätzli mit Haselnüssen Kräuterspätzli Hausgemachte Spätzli Brennesselspätzli

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00533

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft