Gitzi-Ragout: Rezept von: Le Menu | Hinzugefügt am: 19 May 19 Zutaten:

Für 6 Personen:

2 kg Gitzi-Ragout, vom Metzger küchenfertig vorbereitet
2 EL Mehl
1 TL Zimt
2 EL Bratbutter oder Bratcrème
1 TL Salz, Pfeffer
1 Bio-Zitrone, quer halbiert
2 Knoblauche, quer halbiert
7 Schalotten, halbiert
12 kleine Artischocken, gerüstet, halbiert
2 Rosmarinzweige
2 dl Weisswein
2 dl Hühnerbouillon
1 Dose weisse Bohnen, ca. 200 g, kalt abgespült, abgetropft
250 g Cherrytomaten am Zweig

Ofenfestes Bratgeschirr mit Deckel

Zubereitung:

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Schmoren: ca. 2 Stunden

Fleisch mit Mehl und Zimt bestäuben, rundum in der heissen Bratbutter ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen, würzen. Zitronenhälften und Knoblauche in derselben Pfanne anbraten, herausnehmen. Schalotten und Artischocken beifügen, ca. 10 Minuten mitdämpfen. Rosmarin, Fleisch und gebratenen Knob­lauch beifügen. Wein dazugiessen, aufkochen, Bouillon dazugiessen.

Zugedeckt in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 ½ Stunden schmoren. Ofenhitze auf 220 °C erhöhen. Zitronen wieder beifügen, Tomaten darauflegen und ca. 30 Minuten offen fertig garen.

Tipp:
Dazu passen Barba-di-frate-Nudeln

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2024
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