Tzatziki: Rezept von: Frank Rosins | Hinzugefügt am: 8 Dec 19 Zutaten:

Für 4 Personen:

½ Bio-Salatgurke
½ Bund Dill
1 ⅔ Knoblauchzehen
28 g Feta
285 g griechischer Joghurt (10% Fett)
½ Prise Salz
½ Prise Pfeffer aus der Mühle
½ Prise Paprikapulver edelsüss
½ Schuss Olivenöl
½ Spritzer griechischer Essig
½ Spritzer Zitronensaft

Zubereitung:

Zubereitungszeit: 15 Minuten

Die Gurke gründlich waschen und fein reiben. Die Stücke leicht salzen und kurz stehen lassen. Inzwischen den Dill waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln fein schneiden. Den Knoblauch schälen und in feinste Würfel schneiden. Den Fetakäse mit Küchenpapier trocken tupfen und zerbröseln.

Das Gurkenwasser, das sich abgesetzt hat, abgiessen, zusätzlich die Gurkenstücke mit den Händen ausdrücken. Joghurt, Gurkenstücke, Knoblauch und Feta in einer Schüssel sorgfältig vermischen. Mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp:
Tzatziki passt am besten zu Fleischgerichten wie Bifteki oder Gyros.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: