Hacktätschli mit Schafskäse - Bifteki: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 30 Apr 21 Zutaten:

Für 4 Personen:

500 g Rindshackfleisch
2 Scheiben Brot, ohne Rinde
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
1 Bund Petersilie, fein gehackt
½ TL Salz
Pfeffer
1 EL Oregano
250 g Schafskäse
8 EL Öl zum Ausbacken

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauchzehen fein würfeln. Das Brot in Wasser einweichen und ausdrücken. Hackfleisch, Zwiebel, Knoblauch, ausgedrücktes Brot, Ei, Petersilie und Gewürze mit den Händen gut verkneten. Aus der Frikadellenmasse 80-90 g Portionen (10 Stk.) abstechen und zu Kugeln formen. Schafskäse in lange Stücke schneiden. Diese Kugeln auf einem Stück Alufolie flach drücken, ein Stück Käse auf eine Hälfte legen, andere Hälfte mithilfe der Alufolie darüber klappen und an den Rändern mit den Fingern zudrücken und zurecht formen.

Die Frikadellen in einer heissen Pfanne mit dem Öl von jeder Seite ca. 3-4 Min. braten.

Dazu passt Griechische Teiwaren (Kritharaki) mit Tomaten

Weinempfehlung: Rotwein Thymiopoulus, ATMA 2019

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