Bärlauchcrêpes mit Räucherlachs auf warmem Spargel-Salat: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 26 Apr 24 Zutaten:

Für 4 Personen:

50 g frischer Bärlauch
1 Grundrezept Crêpeteig (s. Crêpes)
200 g Räucherlachs (in dünne Scheiben geschnitten)
12 Stangen weisser Spargel
Salz
1 rote Zwiebel
2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
2E L Aceto balsamico bianco
2-3 EL Walnussöl
weisser Pfeffer

Zubereitung:

Bärlauch waschen, Stiele entfernen und die Blätter trocken schütteln. Mit dem Crêpeteig mixen, bis er eine intensive grüne Farbe bekommt. Wie im Grundrezept beschrieben 6-8 dünne Crêpes backen.

Mit dem Räucherlachs belegen und straff aufrollen. Bis zur weiteren Verwendung kühl stellen.

Spargel schälen, Enden 2cm kürzen. Spargel schräg in dünne Scheiben schneiden und 4-5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren.

Zwiebel schälen, fein würfeln und in heissem Olivenöl andünsten. Zucker darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Zwiebelwürfel mit Essig ablöschen und mit dem Walnussöl unter die Spargelscheiben mischen.

Salat mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den in Stücke geschnittenen Crêpesröllchen servieren.

Rezept der Schmöcker-Chuchi Murgenthal © 2025
http://www.schmoecker.ch/rezepte: