Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Crêpes: Rezept von: Karl Burkhardt | Hinzugefügt am: 26 Apr 24
Sortiert nach: Backen / Süssgebäck
Zutaten

25 g Butter
63 g Mehl
â…› TL Salz
1 Eier 53g+
1,5 dl Milch
Bratbutter oder Bratcrème zum Braten

1 beschichtete Bratpfanne oder 1 Crêpe-Pfanne

Zubereitung

Alle Zutaten bereitstellen. Butter bei kleiner Hitze schmelzen, beiseite stellen.

Mehl und Salz in einer Schüssel mischen, eine Mulde formen.
Eier und Milch verrühren, in die Mulde giessen. Von der Mitte her mit dem Schwingbesen anrühren. Geschmolzene Butter nach und nach dazugeben. Rühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zugedeckt 30 Minuten quellen lassen.

Ofen auf 80°C Ober-/Unterhitze vorheizen (Heissluft/Umluft ca. 70°C). Pro Crêpe ein wenig Bratbutter in der Pfanne erhitzen. Eine Kelle voll Teig unter Schwenkbewegungen in die Pfanne giessen, so dass der ganze Pfannenboden gleichmässig dünn mit Teig überzogen ist. Crêpe hellbraun backen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Buchteln mit Holunderkonfi und Vanillesauce auf dem Feuer Birnen-Caramel-Muffins Brutti ma buoni – Italienische Baisers Dattel-Friandises mit Schokolade Quitten-Kastanien-Röllchen Lavendel-Savarin Kastanientraum Valposchiavo Popcorn-Muffins Krachermandeln Minz-Köpfli (Schaumkuss) Baisertörtchen mit Grapefruit und Meringues - Tartelettes au pamplemousse et poivre meringuées

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00171

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft