Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
6 Eier
2 EL Mehl
450 g Pouletfleisch, gehackt
2 EL abgezupfte Thymianblättchen, gehackt
2 TL Senf
2 Eier, verquirlt
100 g Paniermehl
Öl zum Frittieren
wenig Rucola
Dressing
Toastbrot
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Die ganzen Eier in kochendem Wasser etwa 7 Minuten garen. Sofort in kaltem Wasser abschrecken. Dann vorsichtig schälen und im Mehl wenden.
Das Fleisch mit dem Thymian und dem Senf mischen. Die Fleischmasse
in sechs Portionen teilen und die Eier damit ummanteln. Mit den verquirlten Eiern bestreichen und im Paniermehl wenden.
Das Öl in einem Topf auf 180 Grad erhitzen und die Eier sorgfältig hineingleiten lassen. Etwa 2 Min. goldbraun frittieren. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Anrichten:
Ein paar Rucola-Blätter mit wenig Dressing in einer Schüssel mischen. Den Salat wie ein Nest auf die Teller verteilen und das frittierte Ei darauf setzen. Zusammen mit einem warmen Toast heiss servieren.
Rezept aus dem Buch von Kathrin Fritz Von Huhn und Ei, AT Verlag
Den richtigen Garpunkt zu finden war nicht ganz einfach. Mit 5 Minuten waren die Eier zu weich und konnten nur sehr schlecht geschält werden, respektive sie platzten auf. Nach 7 Minuten Kochzeit konnte die Eier optimal verarbeitet werden und die Überraschung auf dem Teller schmeckte himmlisch gut.
Die Zubereitung der frittierten Eier ist etwas aufwändig und "Chnüblibüetz" - aber es lohnt sich echt!
Von: Silvano Combertaldi (22 Jan 22)
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Äxgüsi - keine Rezepte - Versuche es später
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft