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Rezepte abonnierenZutaten für 6 - 7 Flaschen Orangenwein
1 Liter Obstbrand (45% Volumen)
4 Bitterorangen (oder 3 süsse Orangen, wenn die Saison der Bitterorangen vorbei ist)
1 Zitrone (oder zwei, wenn Sie süße Orangen verwenden)
1 Vanilleschote
1 Zimt-Stengel
1 Nelke
5 Flaschen Weisswein, z. B. Vouvray blanc
1 kg Zucker
In ein grosses Glasgefäss 4 ganze Bitterorangen mit Schale und 1 Zitrone oder 3 süsse Orangen und 2 Zitronen geben. Je nach Geschmack eine Vanilleschote, Zimt, eine Nelke dazugeben.
Mit einem 45%igen Obstbrand übergiessen, luftdicht verschliessen und 3 Monate an einem kühlen, lichtgeschützten Ort ruhen lassen.
Nach Ablauf der 3 Monate die Flüssigkeit durchseihen, ohne die Orangen auszupressen. Diese haben ihren Zweck erfüllt - also weg damit!
4-5 Flaschen Weißwein und 0,5-1 kg Zucker dazugeben. Je trockener und säurehaltiger der Wein, desto mehr Zucker braucht es. Schmecken Sie nach eigenem Gusto ab.
In Flaschen abfüllen und lufdicht verschliessen.
Dazu passt: Canapés oder Apérogebäck
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