Aktuell sind 2,597 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Orangenwein: Rezept von: Herve This-Benckhard | Hinzugefügt am: 17 Feb 16
Sortiert nach: Getränke / Kalte Getränke
Zutaten

Zutaten für 6 - 7 Flaschen Orangenwein

1 Liter Obstbrand (45% Volumen)
4 Bitterorangen (oder 3 süsse Orangen, wenn die Saison der Bitterorangen vorbei ist)
1 Zitrone (oder zwei, wenn Sie süße Orangen verwenden)
1 Vanilleschote
1 Zimt-Stengel
1 Nelke
5 Flaschen Weisswein, z. B. Vouvray blanc
1 kg Zucker

Zubereitung

In ein grosses Glasgefäss 4 ganze Bitterorangen mit Schale und 1 Zitrone oder 3 süsse Orangen und 2 Zitronen geben. Je nach Geschmack eine Vanilleschote, Zimt, eine Nelke dazugeben.
Mit einem 45%igen Obstbrand übergiessen, luftdicht verschliessen und 3 Monate an einem kühlen, lichtgeschützten Ort ruhen lassen.
Nach Ablauf der 3 Monate die Flüssigkeit durchseihen, ohne die Orangen auszupressen. Diese haben ihren Zweck erfüllt - also weg damit!
4-5 Flaschen Weißwein und 0,5-1 kg Zucker dazugeben. Je trockener und säurehaltiger der Wein, desto mehr Zucker braucht es. Schmecken Sie nach eigenem Gusto ab.


In Flaschen abfüllen und lufdicht verschliessen.

Dazu passt: Canapés oder Apérogebäck

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Orangenwein Orangenwein
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (10 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Holunder-Limonade Jamaikanische Ingwer-Limetten-Limonade à la Zobo Grüntee-Limetten-Melonen-Bowle Orangenwein - Vin d’orange Holunderblüten-Sekt

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02033

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft