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Sauce:
2 EL Butter
1 EL Pfefferkörner, im Mörser fein zerreiben
1 Schalotte fein gehackt
1,5 dl Fleischbouillon
1,5 dl Portwein oder Rotwein
2 dl Rahm
evt. Maizena
Salz
Fleisch:
400-480 g Pferdefilet
Salz, Pfeffer
Sauce:
Die Butter in der Pfanne aufschäumen. Pfefferkörner im Mörser fein zerreiben, zur Butter geben, kurz andünsten, damit sich das Aroma entwickelt. Die fein gehackte Schalotte beigeben, mitdämpfen. Mit der Fleischbouillon ablöschen und etwas einkochen lassen. Den Portwein oder Rotwein beigeben, etwas einkochen lassen und dann den Rahm zugeben, Sauce sämig köcheln lassen. Beiu Bedarf die Sauce mit Maizena binden.
Mit Salz abschmecken.
Das gut gelagerte Pferdefilet frühzeitig aus dem Kühlschrank nehmen und in 1,5 cm grosse Würfel schneiden, beiseite stellen.
Oel erhitzen, Pferdefiletspitzen darin ganz kurz anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Mit der Pfefferrahmsauce übergiessen und sofort servieren.
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