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Shrimp Sinigang - Saure Suppe aus Tamarinden: Rezept von: Dani Knecht | Hinzugefügt am: 12 Jan 23
Sortiert nach: Internationale Küche / Philippinen
Zutaten

Für 2 - 3 Personen:

150-200 g Crevetten
1 Zwiebel
1 Tomate
1 Fingeraubergine oder ½ reguläre Aubergine
1 l Wasser
1-2 EL Tamarindenpaste (oder gemäss Verpackung für die angegebene Menge Wasser)
1 Milde Chilischote
1-2 Okraschoten
1 Hand voll Grüne Bohnen
1 Pak Choi
½-1 Rettich
1 EL Fischsauce
Salz & Pfeffer
Maisstärke (optional)

Zubereitung

Zubereitungszeit: 30 - 35 Minuten

Bringt das Wasser in einem grossen Topf zum Kochen. Währenddessen viertelt Ihr die geschälte Zwiebel und die Tomate. Schneidet zudem den Rettich, die Fingeraubergine, die Chilischote und die Okraschoten in kleine Scheiben. Beim Pak Choi solltet Ihr den Strunk entfernen und die Blätter ein wenig zerkleinern. Falls Ihr auf den sandigen Beigeschmack einiger Crevetten verzichten möchtet, entfernt deren Dann. Dies geschieht am einfachsten durch einen vorsichtigen Schnitt entlang des vermeintlichen Rückens. Dann solltet Ihr den dunkeln Darm mühelos herausziehen können.

Fügt Zwiebel· und Tomatenstücke sowie Okras, Bohnen, Rettich, Auberginen und Chilis in das kochende Wasser und giesst die Fischsauce dazu. Lasst die Zutaten für 10-15 Minuten im kochenden Wasser ziehen. Alsbald die Aubergine eine weichere Konsistenz angenommen hat, fügt Ihr die Tarnarindenpaste in den Topf und rührt kräftig um. Würzt die Suppe mit Salz und Pfeffer und gebt eventuell noch einen Teelöffel Maisstärke hinzu, falls Ihr sie etwas dickflüssiger möchtet. Zu guter Letzt gebt Ihr noch die Garnelen und den Pak Choi hinein und lasst beides noch einmal 5 Minuten in der Suppe köcheln.

Tipp:
Adobo oder Sinigang? Für philippinische Kulinariker ist dies vermutlich die Gretchenfrage. Während Adobo auch fernab der Heimat einen hohen Bekanntheitsgrad geniesst, fristet Sinigang im Gegensatz dazu eher ein Schattendasein. Der Grund hierfür findet sich schnell. Hauptbestandteil von Sinigang ist zumeist Tamarinde. Diese schmeckt in erster Linie sauer und mundet daher nicht allen. Trotzdem hat Sinigang überall auf den Philippinen loyale Unterstützer und es gibt praktisch kein Essen im Kreise der Familie, bei dem diese Speise nicht auch serviert wird. Wenn Euch Crevetten nicht zusagen, könnt Ihr das Gericht problemlos auch mit Schweinefleisch, Fisch oder Hähnchen zubereiten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Shrimp Sinigang - Saure Suppe aus Tamarinden
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