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250 g Mie-Nudeln
1 Frühlingszwiebel, in feine Ringe geschnitten
½ Zwiebel, in feine Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Kohl, z. B. Pak Choi, in feine Streifen geschnitten
2 Rüebli, in feine Streifen geschnitten
1–2 rote Chilischoten, entkernt, fein geschnitten
Pflanzliches Öl
4 EL helle, salzige Sojasauce
4 EL dunkle, süsse Sojasauce
4 Eier
100 g Mungobohnensprossen
Salz, Pfeffer
Nudeln in einem Topf mit Salzwasser al dente kochen, abtropfen und abkühlen lassen. Etwas Öl in einer grossen Pfanne erhitzen.
Den weissen Teil der Frühlingszwiebel, Zwiebel, Knoblauch, Kohl, Rüebli und Chilischoten einige Minuten lang im Öl anbraten, bis das Gemüse fast gar ist. Die helle Sojasauce hinzufügen, gut mischen. Die Nudeln und die süsse Sojasauce beigeben, weiterbraten, dann etwas zur Seite schieben. Die Spiegeleier auf der freien Seite der Pfanne zubereiten. Zuletzt die Mungobohnensprossen hinzufügen und noch einmal kurz anbraten.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken, auf Teller anrichten und mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel bestreuen.
Tipp:
Für ein Mie Goreng eignet sich fast jedes Gemüse. Man schneidet es sehr fein, sodass es im Nu in wenig Öl gegart ist. Dann mischt man die gekochten Mie-Nudeln darunter. Wer mag ergänzt das Gericht mit Pilzen, Pouletfleisch, Crevetten, Tofu oder indischem Paneerkäse.
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