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Marillen-Puten-Spiess auf Kräuter-Pappardelle in Balsamicoreduktion: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 4 Aug 15
Sortiert nach: Geflügel / Truthahn
Zutaten

Für 4 Personen (Vorspeise)

200 g Truthahnfilet
100 g Marillen (Aprikosen)

Nudelteig
250 g Weizenmehl
4 Eigelb
1 Prise Salz
3-4 EL Wasser
1 EL Olivenöl
frische Gartenkräuter

Balsamico-Reduktion
0.5 dl Balsamico
wenig Jus
Rosmarin
Zwiebel, fein gehackt
Knoblauch, in Scheiben geschnitten
1TL Honig

Zubereitung

Die Truthahnfilet in dünne Scheiben schneiden und mit sautierten Marillen einen Spiess zubereiten.


Für das Nudelteig das Mehl wie einen Berg auf die Arbeitsfläche schütten. Eine Vertiefung hineindrücken und das Wasser, Öl, Salz, Eier und die fein gehackten Kräuter hinein geben. Alles gut verkneten bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Beim Kneten darauf achten, dass die Eier nicht auslaufen. Falls der Teig zu hart ist, etwas Wasser hinzufügen. Ca. 1 Stunde in Frischhaltefolie gewickelt ruhen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn (am besten wäre dazu eine Nudelmaschine) ausrollen und in 1 cm Breite Nudeln schneiden. (Mit einem scharfen Messer funktioniert das ganz gut).
Kurz trocknen lassen und dann in kochendem Wasser bissfest kochen.

Balsamico einreduzieren, mit wenig Jus aufgiseesn, Rosmarin, Zwiebeln, Knoblauch und Honig dazu geben und einköcheln lassen. Absieben.

Anrichten
Nudeln zu einem Nest aufrollen und auf den Teller setzen. Den Spiess schräg anlegen und einige sautierte Marillen als Dekoration in Würfelchen schneiden und als kleine Häufchen auf den Teller legen. Mit der Balsamico-Reduktion nappieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Marillen-Puten-Spiess auf Kräuter-Pappardelle in Balsamicoreduktion
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