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Teig:
350 g Mehl
0.5 TL Salz
0.25 TL Zucker
1 TL Trockenhefe
2.25 dl lauwarmes Wasser
1 EL Öl
400 g Hackfleisch (Rind)
1 Dose gehackte Tomaten (ca. 230 g)
0.75 TL Salz
wenig Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Bund glattblättrige Petersilie
2 rote Zwiebeln
1 roter Peperoncino
1 Limette
1 Bund Koriander
150 g griechisches Joghurt nature
Zubereitungszeit: 2 Stunden
Teig:
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Ofen auf 220° C (Heissluft) vorheizen. Hackfleisch, Tomaten, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Knoblauch dazupressen, Petersilie grob schneiden, daruntermischen, von Hand gut mischen.
Teig vierteln, zu Kugeln formen. Teigkugeln auf wenig Mehl oval von je ca. 30 cm Länge auswallen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen. Fleischmasse darauf verteilen, dabei rundum einen Rand von ca. 1 cm frei lassen. Zwiebeln schälen, in feine Streifen schneiden. Peperoncino entkernen, in Ringe schneiden, beides darauf verteilen.
Backen: ca. 15 Min. im Ofen. Herausnehmen.
Limette heiss abspülen, trocken tupfen, in Schnitze schneiden. Koriander grob schneiden, mit dem Joghurt und den Limettenschnitzen auf den Lahmacuns verteilen.
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