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250 g Hackfleisch vom Schweizer Lamm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
3 Zweige Thymian
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 Messerspitzen Chiliflocken
1 dl Olivenöl
2 Tomaten
1 rote Spitzpeperoni
2 Knoblauchzehen
2 Zweige Peterli
3 EL Tomatenpüree
1 grosse rote Zwiebel
1 Salatgurke
150 g Naturjoghurt
2 TL Koriander, gemahlen
1 ELZitronensaft
200 g Pizzateig
Mehl zum Ausrollen
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer, den abgezupften Thymianblättern, Kreuzkümmel, Chiliflocken und Olivenöl mischen. Tomaten auf der Küchenreibe grob raffeln. Peperoni entkernen und sehr fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Peterli fein hacken. Alles mit dem Tomatenpüree unter die Hackfleischmasse geben und kräftig verrühren.
Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Joghurt mit Salz, Koriander und Zitronensaft verrühren und kalt stellen.
Pizzateig in 4 Portionen teilen und diese auf einer bemehlten Arbeitsfläche hauchdünn oval ausrollen. Hackfleischmasse gleichmässig darauf verteilen und glatt streichen.
Portionsweise auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober- und Unterhitze oder auf Pizzastufe während 8–10 Minuten knusprig backen.
Herausnehmen, mit den Zwiebelringen und Gurkenscheiben belegen und mit dem Joghurt servieren. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
Tipp:
Dazu passt Endiviensalat mit Zitronen-Oliven-Vinaigrette.
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