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Klassische Wachtel im Heu: Rezept von: Alain Weissgerber | Hinzugefügt am: 19 Dec 24
Sortiert nach: Geflügel / Wachtel
Zutaten

Für 4 Personen:

Wachteln:
150 g ungestopfte Bio Gänseleberwürfel (1x1cm)
100 g Apfelwürfel (1x1 cm)
100 g Weissbrotwürfel ohne Rinde
2 EL Petersilie gehackt
1 EL Thymian und Rosmarin gehackt
1 Eigelb
4 Stück Wachteln
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
Butter

4 Bögen Backpapier 30x30 Zentimeter
Bindfaden
Heu

Pfirsichmousse:
Einige Saturnpfirsiche
Ascorbin
Läuterzucker
Williams

Zubereitung

Zuerst die Weissbrotwürfel in einem EL Butter goldgelb anrösten und auskühlen lassen.

Nun die Apfelwürfel und die Gänseleberwürfel beigeben und vorsichtig unterrühren.

Mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und danach das Eigelb untermengen.

Anschliessend die Wachteln hohl auslösen und auf der Innenseite mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Weissbrotmasse zu Knödeln formen und die Wachteln füllen.

Anschliessend die Wachtel wieder zusammenschlagen und die Hautseite mit halbflüssiger Butter bestreichen und salzen.

Die Papierbögen auflegen und das Heu in die Mitte setzen. Die gefüllten Wachteln hineinsetzen und das Papier usammenschlagen. Mit dem Spagat zusammenbinden und auf einem Rost im Backrofen bei 225°C für 25 Minuten braten.

Saturnpfirsiche schälen, vierteln, entkernen und in einem Vacuumbeutel mit Ascorbin und wenig Läuterzucker weichkochen.

Danach sofort im Eiswasser abkühlen, aus dem Beutel nehmenund im Thermomixer oder einer Küchenmaschine zu Pfirsichmousse verarbeiten.

Mit Läuterzucker und Williams abschmecken.

Alain Weissgerber ist Koch im Restaurant taubenkobel

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Klassische Wachtel im Heu
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