Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Heisse Schokolade - Hot Chocolate: Rezept von: Jacques Torres | Hinzugefügt am: 7 Dec 19
Sortiert nach: Getränke / Warme Getränke
Zutaten

Für 4 Tassen:

2 dl Halbrahm (Sahne)
5 dl Vollmilch
50 g Magermilchpulver
1 Teelöffel Maisstärke
150 g feinste dunkle Schokolade (60 Prozent), in kleine Stücke geschnitten

Zubereitung

Gemäss Jacques Torres gehört Schlagrahm in jede leckere, heisse Schokolade. Also gilt es zuerst die kalte Sahne zu schlagen, bis sich zarte Spitzen bilden. In den Kühlschrank stellen.

Anschliessend in einem mittelgrossen Topf die Milch bei mittelhoher Hitze zum Kochen bringen. Die Hitze leicht reduzieren (auf mittel) und die Schokostücke dazugeben. Mit dem Schwingbesen gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist.

Nun das Milchpulver und die Stärke darunterrühren, bis sich beides aufgelöst hat und die Masse schön cremig wird. Es ist wichtig, dass die Schokoladenmasse dabei nochmals kurz aufkocht. Ein zweimaliges Aufkochen (zuerst die Milch und dann die Schokolade) ist auch zu empfehlen, wenn du eine heisse Schokolade ohne Milchpulver und Stärke zubereitest. Gemäss Jacques Torres können sich nur so die feinen Schokoladen-Aromen voll entfalten.

Die heisse Schokolade in Gläser bzw. Tassen giessen und mit einem grosszügigen Klecks Schlagrahm servieren.

Tipp:
Falls du eine heisse Schokolade ganz trendy als verrückten Sweet-Shake servieren möchtest, kannst du sie opulent mit Süssigkeiten (Waffeln, Guetzli, Schokoriegeln etc.) servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Heisse Schokolade - Hot Chocolate Heisse Schokolade - Hot Chocolate
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Marokkanischer Minzentee

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00441

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft