Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnieren1 kg Holunderblüten (Saison Mai/Juni)
2 l Wasser
2 l Weißwein
6 Zitronen
3 kg Zucker
Holunderblüten, Wasser, Weisswein, Vitamin C und gewaschene, halbierte Zitronen vermengen und zugedeckt für 48 Stunden in den Kühlschrank stellen. Danach durch ein Tuch passieren und den Fond aufkochen. Zucker zufügen, nochmals aufkochen lassen und heiß in Flaschen abfüllen. Die Essenz hält sich gekühlt einige Monate und schmeckt köstlich mit Champagner aufgegossen als Aperitif.
Tipp:
4 cl Holunderblüten-Essenz mit Mineralwasser und Zitronensaft als Erfrischung aufgefüllt
2 cl Holunderblüten-Essenz mit Sekt oder Weisswein aufgefüllt
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Äxgüsi - keine Rezepte - Versuche es später
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft