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Teig:
400 g Mehl
100 g Hartweizengries
2 Eier
Füllung:
125 g Paniermehl
1 Ei
70 g geriebener Käse, z.B. Grana Padano
150 g gehackte Wurst odeer Wurstbrät
100 g gebratenes Rindfleisch
5 g Mandelmakronen oder Amaretti
10 g Rosinen
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 TL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Sauce:
80 g Butter
100 g in Streifen geschnittener Speck
100 g geriebener Käse
ein paar Salbeiblätter
Das Mehl gut mit dem Gries, den Eiern und einer Prise Salz vermischen und so viel Wasser zugeben, bis ein glatter Teig entsteht, dann den Teig mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten: die gehackte Wurst mit etwas Butter anrösten, das gebratene Fleisch, den Knoblauch und die Petersilie dazugeben und einen Augenblick ziehen lassen. Alles in einen Topf geben, den Käse, das Paniermehl, die Eier, die zerbröselten Mandelmakronen, die gehackten Rosinen und eine Prise Pfeffer hinzugeben.
Den Teig gut durchkneten.
Sollte er zu trocken sein, noch ein wenig Bratensaft oder Wasser hinzufügen.
Den Nudelteig ausrollen und in zwei lange Stücke schneiden. Einen Löffel der Füllung alle paar Zentimeter auf eine Hälfte der Teigstreifen geben, die andere Hälfte darüber klappen, um die Füllung zu bedecken, und nun halbmondförmige Teigtaschen um die Füllung herum ausschneiden. Füllen Sie nun den zweiten Teigstreifen auf die gleiche Art. Jeden Halbkreis vorsichtig in der Mitte mit dem Finger eindrücken.
Die Casoncelli werden in reichlich Salzwassert gekocht; gut abtropfen lassen und mit der geschmolzenen Butter und den Salbeiblättern, dem Speck und dem geriebenen Käse übergiessen.
Tipp:
Dazu einen guten Valcalepio trinken!
Wie schön bist du Bergamo!
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