Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 16 bis 18 Stück
Zutaten Teig:
400 g Weissmehl
180 bis 200 ml lauwarmes Wasser
Zutaten Füllung:
2 Zwiebeln
1 daumengrosses Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
3-5 rote Chilischoten
2-3 EL Öl, Butterschmalz oder Ghee
1-2 Frühlingszwiebeln
500 g Hackfleisch vom Lamm
2 EL fein gehackter Koriander
je ein Espressolöffel gemahlener Kümmel, Sechuan-Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Kurkuma und Koriander
Salz, evtl. 2 El Wasser oder Brühe
Mehl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken. Chilis in feine Streifen schneiden, alles in heissem Öl anbraten und abkühlen lassen. Mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Fleisch und den übrigen Zutaten gut vermischen. Am besten mit den Händen durchkneten und bei Bedarf Wasser und Brühe dazu mischen; nach Geschmack nachwürzen. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Aus jeder Hälfte eine Rolle formen und in acht bis neun Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf circa 2 mm ausrollen oder zwischen den Handflächen zu flachen Scheiben pressen. Jeweils ein Teigstück in eine Handfläche legen, 1bis 2 TL Füllung draufsetzen und mit Daumen und Zeigefinger eine kleine Falte in den Teig pressen. Der Daumen bleibt in der Mitte der Teigtasche, während der Zeigefinger nach und nach Falte an Falte presst, bis die Tasche gut geschlossen ist; oberes Ende gut zusammendrücken. Alternativ kann man die Teigblätter in der Mitte zusammendrücken und die Ränder der halbmondförmigen Taschen fälteln. Wichtig ist, dass die Ränder sehr gut geschlossen sind, damit die Füllung garen kann. Momo-Unterseiten mit Öl bepinseln oder den Boden des Dämpfeinsatzes einölen. Die Teigtaschen circa 12 Minuten dämpfen.
Aus dem Buch Teigtaschen von Heimo Agag und Nicole Schmidt, Hädeke-Verlag, 31.90 Fr.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Handgemachter Tortelloni mit Crevetten und Muschelfond Tattas Spinat-Ravioli Rahmspinat mit Tortelloni al tuorlo Tortellini mit Hackfleischfüllung Tattas Spinat-Ravioli Schmorbratenravioli Frühlingsravioli mit Kräuterschaum Champignon-Canneloni Kürbisravioli mit Gänseleber-Spänen Schlutzkrapfen mit Alpkäse und Beurre noisette Lammravioli
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft