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Momos mit Lammfüllung - Tibetische Teigtaschen: Rezept von: Heimo Agag | Hinzugefügt am: 11 Jun 17
Sortiert nach: Teigwaren / Gefüllte Teigwaren
Zutaten

Für 16 bis 18 Stück

Zutaten Teig:
400 g Weissmehl
180 bis 200 ml lauwarmes Wasser

Zutaten Füllung:
2 Zwiebeln
1 daumengrosses Stück Ingwer
2 Knoblauchzehen
3-5 rote Chilischoten
2-3 EL Öl, Butterschmalz oder Ghee
1-2 Frühlingszwiebeln
500 g Hackfleisch vom Lamm
2 EL fein gehackter Koriander
je ein Espressolöffel gemahlener Kümmel, Sechuan-Pfeffer, schwarzer Pfeffer, Kurkuma und Koriander
Salz, evtl. 2 El Wasser oder Brühe

Zubereitung

Mehl und Wasser zu einem elastischen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln, mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Für die Füllung Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch schälen, klein hacken. Chilis in feine Streifen schneiden, alles in heissem Öl anbraten und abkühlen lassen. Mit den klein geschnittenen Frühlingszwiebeln, dem Fleisch und den übrigen Zutaten gut vermischen. Am besten mit den Händen durchkneten und bei Bedarf Wasser und Brühe dazu mischen; nach Geschmack nachwürzen. Teig nochmals durchkneten und halbieren. Aus jeder Hälfte eine Rolle formen und in acht bis neun Stücke schneiden. Jedes Teigstück auf circa 2 mm ausrollen oder zwischen den Handflächen zu flachen Scheiben pressen. Jeweils ein Teigstück in eine Handfläche legen, 1bis 2 TL Füllung draufsetzen und mit Daumen und Zeigefinger eine kleine Falte in den Teig pressen. Der Daumen bleibt in der Mitte der Teigtasche, während der Zeigefinger nach und nach Falte an Falte presst, bis die Tasche gut geschlossen ist; oberes Ende gut zusammendrücken. Alternativ kann man die Teigblätter in der Mitte zusammendrücken und die Ränder der halbmondförmigen Taschen fälteln. Wichtig ist, dass die Ränder sehr gut geschlossen sind, damit die Füllung garen kann. Momo-Unterseiten mit Öl bepinseln oder den Boden des Dämpfeinsatzes einölen. Die Teigtaschen circa 12 Minuten dämpfen.

Aus dem Buch Teigtaschen von Heimo Agag und Nicole Schmidt, Hädeke-Verlag, 31.90 Fr.

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Momos mit Lammfüllung -  Tibetische Teigtaschen Momos mit Lammfüllung -  Tibetische Teigtaschen
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