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Kardamom-Linsen: Rezept von: Rebecca Clopath | Hinzugefügt am: 15 Oct 17
Sortiert nach: Gemüse / Hülsenfrüchte
Zutaten

Für 4 Personen:

200 g Belugalinsen
20 g Butter
40 g fein geschnittene Zwiebeln etwas Bouillon
600 g Wasser
10 g gemörserter Kardamom 500 g Rahm
Sauerrahm, Peterli

«Ich kann mich besonders an zwei kulinarische Renner aus meiner Kindheit erinnern. Zum einen an den warmen Griessbrei, den meine Mutter oft am Morgen zubereitete - mit frischer Milch, die mein Papa aus dem Stall brachte. Dazu gabs Zimt und Schattenmorellenkompott. Ein weiterer Renner waren Belugalinsen mit Kardamom, die sie zu Pasta servierte. Der intensive Geschmack des Gewürzes mit den cremigen und doch bissfesten Linsen ist einfach genial. Wir nannten das Gericht immer Kardabomben-Linsen.»

Rebecca Clopath, freie Köchin und Bäuerin, Lohn GR
rebecca-clopath.ch

Zubereitung

Linsen, Butter und Zwiebeln dünsten. Nach ca. 5 Min. mit dem Wasser ablöschen, weich garen, mit Bouillon verfeinern. Kardamom und Rahm beifügen, ca. 20 Minuten offen köcheln lassen. Nach Belieben mit Kardamom nachwürzen oder mit Sauerrahm und Peterli verfeinern. Dazu passen Nudeln.

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