Aktuell sind 1,955 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Orangenwein - Vin d’orange: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 May 16
Aufgelistet nach: Getränke / Kalte Getränke
Zutaten

1 l trockenen Weisswein
1 l Rosé-Wein
5 unbehandelte, bittere Orangen, nur die Zesten
2 Zimtstangen
nach Wunsch 250 g Zucker (siehe Tipp)

Zubereitung

Die Orangen heiss abspülen, trocken tupfen und nun die Schale abreiben.
Die Zesten, Zimtstangen und den Rosé-Wein in einer grossen Schüssel mischen. Den trockenen Wesswein, gesüsst oder ungesüsst, dazu geben.
Das Gemisch nun 14 Tage ziehen. In der Provence sagt man, dass es in einem dunklen Keller “ziehen” soll. Während diesen Tagen immer wieder das Geschmisch rühren und probieren bis es gut schmeckt, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, in Flaschen abfüllen und gut verschliessen

Tipp:
Mögen Sie es gerne süss, so lassen Sie ca. 250 g Zucker in 1 l Weisswein unter ständigem Rühren aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat (Sirup). Sirup abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist den Sirup in die Schüssel giessen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Mögen Sie es gerne bitterer, so lassen Sie den Zucker weg.

Fertig ist ein leckerer Apéritif - Santé!

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Jamaikanische Ingwer-Limetten-Limonade à la Zobo Grüntee-Limetten-Melonen-Bowle Orangenwein

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01568

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft