Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Orangenwein - Vin d’orange: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 5 May 16
Sortiert nach: Getränke / Kalte Getränke
Zutaten

1 l trockenen Weisswein
1 l Rosé-Wein
5 unbehandelte, bittere Orangen, nur die Zesten
2 Zimtstangen
nach Wunsch 250 g Zucker (siehe Tipp)

Zubereitung

Die Orangen heiss abspülen, trocken tupfen und nun die Schale abreiben.
Die Zesten, Zimtstangen und den Rosé-Wein in einer grossen Schüssel mischen. Den trockenen Wesswein, gesüsst oder ungesüsst, dazu geben.
Das Gemisch nun 14 Tage ziehen. In der Provence sagt man, dass es in einem dunklen Keller “ziehen” soll. Während diesen Tagen immer wieder das Geschmisch rühren und probieren bis es gut schmeckt, dann die Flüssigkeit durch ein feines Sieb abgiessen, in Flaschen abfüllen und gut verschliessen

Tipp:
Mögen Sie es gerne süss, so lassen Sie ca. 250 g Zucker in 1 l Weisswein unter ständigem Rühren aufkochen bis der Zucker sich gelöst hat (Sirup). Sirup abkühlen lassen. Sobald es abgekühlt ist den Sirup in die Schüssel giessen und mit den anderen Zutaten vermischen.
Mögen Sie es gerne bitterer, so lassen Sie den Zucker weg.

Fertig ist ein leckerer Apéritif - Santé!

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 3.00/6

Bewertung: 3.0/6 (6 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Orangenwein Holunder-Limonade Jamaikanische Ingwer-Limetten-Limonade à la Zobo Holunderblüten-Sekt Grüntee-Limetten-Melonen-Bowle

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 01824

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft