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Griess-Gnocchi: Rezept von: Landfrauen | Hinzugefügt am: 3 Oct 14
Sortiert nach: Beilagen / Knödel
Zutaten

Für 4 Personen

7,5 dl Milch

1 TL Salz

150 g Griess

50 g Sbrinz, gerieben

1 Eigelb

1 EL Butter

wenig frisch geriebene Muskatnuss

etwas Sbrinz und Butterflöckli, zum Überbacken

Zubereitung

Eine ofenfeste Form ausbuttern, zur Seite stellen. Ein Backblech mit kalten Wasser abspülen und bereithalten.
Ofen auf 200° C vorheizen.
Milch und Salz aufkochen, Griess einlaufen lassen und auf kleinem Feuer zu einem dicken Brei kochen. Eigelb, Käse und Butter unterrühren, mit etwas frischer Muskatnuss würzen.
Griess dann auf dem abgespülten Blechrücken ca. 1,5 cm dick ausstreichen und auskühlen lassen. Mit einem grossen, runden Ausstecher (oder mit einem Glas) Rondellen ausstechen. Dabei Ausstecher oder Glas immer wieder in kaltes Wasser tunken, damit es nicht verklebt).
Gnocchi in der Auflaufform arrangieren, mit Sbrinz und Butterflöckli bestreuen und in der Mitte des vorgeheizten Ofens für 15-20 Minuten überbacken.

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