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300 g Weissmehl
150 g Kastanienmehl
5 Eier
2 dl Mineralwasser
Butter
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Weiss- und Kastanienmehl mit den Eiern und einer Prise Salz und Muskatnuss in eine Schüssel geben und mit einem Mixer zu einer Masse verrühren. Nach und nach in kleinen Mengen das Wasser zugeben und zu einem Teig formen. Der Teig sollte kein fester Klumpen sein, sondern langsam und zähflüssig vom Kochlöffel tropfen.
Topf mit salzigem Wasser aufkochen, Teig nach und nach durch das Spätzlisieb in das kochende Wasser drücken. Eine Portion Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Spätzli direkt vom kochenden Wasser in die Pfanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Spätzli lassen sich auch gut vorbereiten. Einfach nach dem Kochen in kaltem Wasser abschrecken, die Spätzli herausnehmen und bis zum Gebrauch in den ühlschrank stellen.
Tipp:
Mit karamellisierten Marroni und Preiselbeersauce servieren.
Andrea Berti ist Chefkoch im Hotel Schweizerhaus in Maloja
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