Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schweinsfilet mit Estragonbrät in Blätterteig gebacken: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 25 Dec 14
Sortiert nach: Schweinefleisch / Filet
Zutaten

Für 4 Portionen

600 g Filet vom Schweizer Schwein
200 g Schweizer Kalbsbrät
2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
200 g Schalotten
2 Zweige Thymian
2 dl trockener Rotwein
2 dl Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Estragon
1 rechteckiger Blätterteig, ausgewallt
1 Eigelb
30 g Butter

Zubereitung

Schweinsfilet im heissen Öl von allen Seiten 2–3 Minuten anbraten und dann aus der Pfanne nehmen. Schalotten schälen, in Ringe schneiden und im Bratfett glasig dünsten. Thymian zugeben, mit Rotwein und Bouillon ablöschen und bei milder Hitze langsam einkochen lassen.

In der Zwischenzeit Schweinsfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Estragon von den Stielen zupfen, grob hacken und unter das Brät rühren.

Blätterteig ausbreiten und Brät gleichmässig darauf verstreichen. An allen Seiten einen Rand von 1 cm frei lassen. Schweinsfilet in die Mitte setzen. Teigränder mit Eigelb bestreichen, Teig über dem Filet zusammenfalten und mit restlichem Eigelb bestreichen. Nach Belieben mit Teigresten verzieren.

Im vorgeheizten Backofen bei 180° C 30–35 Minuten goldgelb backen. 10 Minuten ruhen lassen. Kalte Butter in Stückchen unter die nicht mehr kochende Schalottensauce rühren und zum portionierten Schweinsfilet servieren.

Dazu passen in Butter gedünstete Randen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schweinsfilet mit Estragonbrät in Blätterteig gebacken
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.83/6

Bewertung: 2.8/6 (12 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Filet Mignon im Schinkenmantel Party-Filet Iberisches Schweinsfilet in Kräuterkruste mit Orangenreis Schweinsmedaillons an Cognacsauce Whisky-Schweinsfilet Schweinsfilet mit Rosa Reis Secreto vom Schwein mit Kürbis-Vanille-Püree, Kürbis-Chili-Krokant, Orangen-Kartoffelstampf, Cranberry-Chutney und Fenchelsalat Schweinsfilet im Speck-Kabis-Mantel mit Rüebli-Pastinken-Püree Schweinsfilet im Teig Schweinsfilet in Knoblauch-Orangensauce

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 02490

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft