Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6 Personen:
2 Filets vom Schweizer Schwein (à ca. 400 g)
500 g Brät vom Schweizer Kalb
16 Tranchen Speck vom Schweizer Schwein
Pfeffer aus der Mühle
1 TL Öl
1 Bund Peterli, gewaschen, fein gehackt
1 Bund Schnittlauch, gewaschen, fein geschnitten
1 Bund Schalotte, geschält, fein gehackt
50 g Pistazien, geschält, grob gehackt
2 Rollen ausgewallter Blätterteig, eckig, 25 × 42 cm
1 Eigelb
Zubereitungszeit: 1 Stunde 30 Minuten
Schweinsfilets 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen. Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
Filets pfeffern. Pfanne mit Öl auf höchster Stufe erhitzen und wenn das Öl flüssig ist, die Filets ca. 3 Minuten rundum goldbraun anbraten.
Brät mit Peterli, Schnittlauch, Schalotte und Pistazien vermischen.
Blätterteig mit Speck belegen und mit Brätmischung dünn bestreichen, dabei einen kleinen Rand frei lassen. Dann die Filets einpacken und mit Ei bestreichen.
An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass sich die Spitze in der Mitte des Filets befindet. Dann die Filets auf dem Blech in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Aufgepasst beim Einstellen des Thermometers: Zieltemperatur ist 63 °C, aber das Fleisch kommt schon bei 57 °C aus dem Ofen!
Bei 57 °C oder nach ca. 30 Minuten Filets aus dem Ofen holen und ca. 5 Minuten ruhen lassen, bis eine Kerntemperatur von 63 °C erreicht ist.
Die Filets im Teig aufschneiden, anrichten und sofort servieren.
Dazu passt:
Salat
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Schweinsmedaillons an Cognacsauce Secreto vom Schwein mit Kürbis-Vanille-Püree, Kürbis-Chili-Krokant, Orangen-Kartoffelstampf, Cranberry-Chutney und Fenchelsalat Schweinsfilet mit Estragonbrät in Blätterteig gebacken Schweinsfilet im Speck-Kabis-Mantel mit Rüebli-Pastinken-Püree Whisky-Schweinsfilet Iberisches Schweinsfilet in Kräuterkruste mit Orangenreis Filet Mignon im Schinkenmantel Party-Filet Schweinsfilet mit Rosa Reis Schweinsfilet in Knoblauch-Orangensauce
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft