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Momos mit Rindfleischfüllung - Tibetische Teigtasche: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 11 Dec 17
Sortiert nach: Teigwaren / Gefüllte Teigwaren
Zutaten

Für 4 Personen

1 runde Ausstechform von ca. 8 cm Ø Backpapier

Teig:
250 g Mehl
¼ TL Salz
ca. 1,25 dl Wasser, lauwarm

Füllung:
400 g gehacktes Rindfleisch
1 Bundzwiebel, gehackt
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt
5-6 Zweiglein Koriander oder glattblättrige Petersilie, gehackt
3 EL Wasser
2 EL Butter, weich
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Vegi-Füllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
2-3 cm Ingwerwurzel, geschält, fein gehackt
2 EL Butter, weich
250 g tiefgekühlter Blattspinat, aufgetaut, gehackt
200 g Gschwellti, an der Röstiraffel geraffelt oder klein gewürfelt
1 Msp. Zimt
1 Msp. Sternanispulver, nach Belieben
¼ TL Kardamompulver
¼ TL Korianderpulver
1 TL Salz
Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Zubereitung: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: ca. 2 Stunden

Teig:
Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen, eine Mulde formen. Wasser in die Mulde giessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. In Folie gewickelt 2 Stunden ruhen lassen.

Füllung:
Alle Zutaten gut mischen, kräftig würzen.

Vegi-Füllung:
Alle Zutaten mischen, pikant würzen.

Teig in 2 Portionen teilen, mit Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Rondellen ausstechen. Jeweils eine Rondelle in eine Hand nehmen, Rand mit wenig Wasser bestreichen. 1-2 TL Füllung in die Mitte geben, Teigränder rüschenhaft verschliessen, auf ein bemehltes Backpapier legen. Kurz vor dem Servieren Momos portionenweise auf einen gefetteten Siebeinsatz legen, im Dampf 10-12 Minuten dämpfen.

Dazu passt eine pikante Tomatensauce oder gedämpftes Gemüse. Nach Belieben Momos als Suppeneinlage servieren.
Statt Rind- Lammfleisch verwenden. Momos können statt gedämpft frittiert werden. Übriggebliebene Momos in Bratbutter braten.

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Momos mit Rindfleischfüllung - Tibetische Teigtasche
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