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250 g grüne oder braune Tellerlinsen
2 EL getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
2 kleine Zwiebeln
2 grosse Karotten
¼ Bund Staudensellerie
6 Pimentkörner, gemahlen
¼ Espressolöffel Sichuanpfeffer
1¼ l Gemüsebrühe
200 ml Crème fraîche
1 kleiner Apfel
Zwiebeln häuten, fein würfeln und im Suppentopf mit einem reichlichen Esslöffel Gewürzöl von den eingelegten Tomaten andünsten. Die Tomaten fein hacken und dazugeben. Die im Mörser fein zerstossenen Piment-Körner und den gemahlenen Pfeffer bei niedriger Temperatur kurz mitdünsten. Dann die geschälten, gewürfelten Karotten und den in Ringe geschnittenen Staudensellerie daruntermischen. Die Linsen dazugeben und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Etwa 15 Minuten ohne Deckel köcheln lassen, dabei immer wieder umrühren. Achtung: Linsen hängen leicht an. Bei Bedarf noch Gemüsebrühe zugeben, köcheln lassen, bis die Linsen bissfest sind. Den Apfel schälen, fein würfeln, mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Crème fraîche zu einem Topping verrühren, anschliessend auf dem Linseneintopf anrichten.
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