Aktuell sind 1,529 Rezepte in 156 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Polenta Taragna aus dem Veltlin: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 18 Jun 18
Aufgelistet nach: Eintöpfe / Gemüse
Zutaten

Für 4 Personen:

350 g Buchweizenmehl
250 g Maismehl
700 g Butter
600 g Valtellina Casera DOP
3 l Wasser
1 altbackenes Brot

Zubereitung

Das Wasser, eine Prise grobes Salz und 250 g Butter im kalten Zustand in den Topf geben. Wenn das Wasser kocht, zuerst das Maismehl und dann das Buchweizenmehl einrieseln lassen. Laufend rühren und darauf achten, dass eine homogene Masse entsteht. Während des Kochens die restliche Butter stückchenweise dazugeben und gegen Ende der Kochzeit zwei Hand voll geriebenes Brot hineingeben.
Ein paar Minuten vor dem Stürzen der Polenta auf das Holzbrett (Basla) den Valtellina Casera DOP unterrühren.
Die Taragna-Polenta noch stürzen, bevor der Käse komplett geschmolzen ist.

Tipp:
Eine Variante der traditionellen Polenta aus dem Veltlin ist die Taragna-Polenta. Der Name „Taragna“ stammt von „tarare“, vermischen. Während der Zubereitung der Polenta muss sie nämlich laufend gerührt werden, damit sie nicht am Boden des Kessels kleben bleibt. Da es sich um ein sehr nahrhaftes Gericht handelt, könnte es auch allein gegessen werden, trotzdem werden häufig verschiedene Würste dazu gereicht: Würste oder die Mortadella di Fegato (Leberwurst).

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Polenta Taragna aus dem Veltlin
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 6.00/6

Bewertung: 6.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Döppekooche à la Theo - Kartoffeleintopf Linseneintopf mit getrockneten Tomaten, Piment und Pfeffer Polenta (Grundrezept) - Polenta (ricetta base)

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00282

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft