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Gratinierte Polenta: Rezept von: Ferran Adrià | Hinzugefügt am: 6 Dec 15
Sortiert nach: Beilagen / Mais
Zutaten

Für 6 Personen

900 ml Wasser
150 g Polenta
300 ml Vollrahm mit 35% Fett
2 TL Butter
120 g frischer Parmesan

Zum Gratinieren
4 EL frischer Parmesan, fein gerieben

Zubereitung

Das Wasser in einen Topf füllen und zum kochen bringen. Die Polenta unter ständigem Rühren einstreuen. Nachdem die Polenta vollständig zugegeben wurde, bei mittlerer Hitze 2 Minuten weiter rühren. Den Rahm zugiessen und weitere 3 Minuten rühren. Die Hälfte des fein geriebenen Parmesans nach und nach in die Polenta einarbeiten. Die Butter zufügen. Weiterrühren bis die Polenta eingedickt ist. Mit Salz abschmecken.
Die Polenta etwa 1 cm hoch in eine grosse Auflaufform oder Fleischplatte füllen. 5 Minuten stehen lassen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im Backofen gratinieren, bis der Käse goldbraun ist und blasen wirft.
Sofort servieren.

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Gratinierte Polenta
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