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Polenta bianca - Weisse Polenta: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 20 Mar 20
Sortiert nach: Beilagen / Mais
Zutaten

Zutaten für 4 - 6 Personen:

1 EL grobes Meersalz
800 g weisse Polenta

Zubereitung

In einem Topf mit schwerem Boden 2 l Wasser zum Kochen bringen. Meersalz dazugeben und die Polenta nach und nach zufügen. Dabei ständig mit einem Kochlöffel oder Schneebesen rühren, damit sich keine Klumpen bilden.

Die Temperatur reduzieren und die Polenta unter laufenden Rühren ca. 35 Minuten garen (Instantpolenta benötigt ca. 10 Minuten Garzeit).

Sobald der Polentabrei sämig, aber fest ist, den Inhalt des Topfes auf ein Holz- oder Marmorbrett stürzen. Mit einem Kochlöffel etwa 10 cm dick verstreichen.

In dicke Scheiben schneiden und sofort servieren.

Tipp:
Polenta kann auch kalt verzehrt werden, heiss schmeckt sie allerdings besser. Reste vom Vortag können sie in etwas Butter oder Olivenöl anbraten.
Weisse Polenta ist eine regionale Spezialität Venetiens, sie besteht aus einer helleren, geschälten Maissorte und schmeckt sehr delikat. Sie passt zu Wild, Fleisch, Fisch und Geflügel. Und kann zudem nach Belieben mit Trüffeln, Steinpilzen, getrockneten Tomaten oder Kräutern aromatisiert werden.

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