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Ämmitaler Schaf - Währschaftes Schafsvoressen oder auch Lammvoressen mit Schneekartoffeln serviert: Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 30 May 21
Sortiert nach: Lammfleisch / Voressen und Ragout
Zutaten

Für 4 Personen:

1 kg Schafs- oder Lammvoressen (Schulter ohne Bein)
120 g frische Perlzwiebeln
120 g Karottenwürfelt
150 g Selleriewürfeli
150 g weisse Rübenwürfeli
7 dl Bouillon
2 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
etwas Salz und Pfeffer
etwas Safranputver
40 g Butter
50 g Weissmehl
Maizena
1 dl Rahm

Schneekartoffeln:
1 kg Kartoffeln
80 g Butter
Gehackte Petersilie

Zubereitung

Schaf- oder Lammvoressen ins kochende Wasser geben, überwallen lassen und abschütten.

Aus Bouillon, Weisswein, Nelke, Salz, Pfeffer, Safran und allen Gemüsen einen Fond herstellen, kurz aufkochen, dann Fleisch beigeben.

Zirka 1 Stunde leicht kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, fertig abschmecken und abbinden mit Maizena. Mit etwas Rahm verfeinern.

Schneekartoffeln:
Kartoffeln im Salzwasser richtig schön weich kochen, abschütten, durch die Vermicelles-Spritze treiben und mit flüssiger Butter und Petersilie übergiessen.

Tipp:
Das Schafs- oder Lammvoressen sollte leicht nach Safran schmecken.

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