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1 kg Schafs- oder Lammvoressen (Schulter ohne Bein)
120 g frische Perlzwiebeln
120 g Karottenwürfelt
150 g Selleriewürfeli
150 g weisse Rübenwürfeli
7 dl Bouillon
2 dl Weisswein
1 Lorbeerblatt
2 Gewürznelken
etwas Salz und Pfeffer
etwas Safranputver
40 g Butter
50 g Weissmehl
Maizena
1 dl Rahm
Schneekartoffeln:
1 kg Kartoffeln
80 g Butter
Gehackte Petersilie
Schaf- oder Lammvoressen ins kochende Wasser geben, überwallen lassen und abschütten.
Aus Bouillon, Weisswein, Nelke, Salz, Pfeffer, Safran und allen Gemüsen einen Fond herstellen, kurz aufkochen, dann Fleisch beigeben.
Zirka 1 Stunde leicht kochen lassen. Wenn das Fleisch weich ist, fertig abschmecken und abbinden mit Maizena. Mit etwas Rahm verfeinern.
Schneekartoffeln:
Kartoffeln im Salzwasser richtig schön weich kochen, abschütten, durch die Vermicelles-Spritze treiben und mit flüssiger Butter und Petersilie übergiessen.
Tipp:
Das Schafs- oder Lammvoressen sollte leicht nach Safran schmecken.
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