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Rezepte abonnieren175 g Butter
225 g Hartweizengriess
100 g Mandelstifte
1 l Milch
300 g Zucker
6 EL geschälte Mandelkerne
10 frische Minzeblätter
Butter in einem breiten Topf erhitzen. Grieß und Mandeln hineingeben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren in 20 Minuten goldgelb rösten. Topf von der Kochstelle nehmen. Milch und Zucker in einem weiteren Topf erhitzen und über die heisse Griess-Mandel-Mischung gießen (Vorsicht es spritzt!!). Griess unter Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten köcheln lassen, bis er dick und fest ist.
Eine Kuppelform mit kaltem Wasser ausspülen und den Grießbrei hineingeben. Oberfläche mit einem nassen Löffel glattstreichen. Halwa 1 Stunde kaltstellen.
In der Zwischenzeit Mandeln in einer Pfanne rösten. Halwa auf einen Teller stürzen und mit den gerösteten Mandeln garnieren. Mit Minzeblättern dekoriert servieren.
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