Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Naan: Rezept von: Urs Graber | Hinzugefügt am: 22 Oct 21
Sortiert nach: Internationale Küche / Zentralasien
Zutaten

Teig:
450 g Weissmehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Trockenhefe
3 EL Butter, flüssig
1.5 dl Wasser
1 dl Milch
100 g Griechischer Jogurt nature

Naan:
Butter, flüssig
Knoblauchzehe, gepresst

Zubereitung

Teig :
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.

Formen:
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 °C vorheizen.

Naan :
Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Naan Naan Naan
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 1.00/6

Bewertung: 1.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Zartes Butter-Chicken (scharf) Plov Halwa Lagman

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00262

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft