Aktuell sind 2,596 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenTeig:
450 g Weissmehl
2 TL Salz
2 TL Zucker
2 TL Trockenhefe
3 EL Butter, flüssig
1.5 dl Wasser
1 dl Milch
100 g Griechischer Jogurt nature
Naan:
Butter, flüssig
Knoblauchzehe, gepresst
Teig :
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Noch warme, flüssige Butter mit Wasser, Milch und Jogurt verrühren, zum Mehl geben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1½ Std. aufgehen lassen.
Formen:
Teig in 8 Portionen teilen, zu Kugeln formen, jede Kugel auf wenig Mehl ca. ½ cm dick oval auswallen, dabei soll der Rand etwas dicker sein. Ofen auf 60 °C vorheizen.
Naan :
Butter und Knoblauch verrühren. Fladenbrote nacheinander in einer warmen beschichteten Bratpfanne je ca. 3 Min. backen, bis sich an der Oberfläche Blasen bilden, Fladenbrote wenden, ca. 2 Min. fertig backen, herausnehmen, mit der Knoblauchbutter bestreichen, im Ofen warm stellen.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Zartes Butter-Chicken (scharf) Plov Halwa Lagman
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft