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4 Lammrückenfilets
500 g kleine Schalotten
1/2 TL Salz
2 Zitronen, in Schnitze geschnitten
Marinade:
4 EL Öl
1/2 TL Kreuzkümmelpulver
3 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Kurkuma
1 TL Zimtpulver
1 Brieflein Safranpulver
Jedes Lammrückenfilet von Ihrem Metzgermeister quer in 4 gleiche Stücke schneiden lassen, mit der Marinade mischen und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Std., besser über Nacht, marinieren.
Das Fleisch etwa 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen.
Die Schalotten schälen und abwechselnd mit den Fleischstücken auf Spiesse stecken. Auf dem Grill über mittlerer Glut oder in einer heissen Grillpfanne rundum 4–6 Min. grillieren.
Die Zitronenschnitze kurz mitgrillieren. Die Spiesse mit Zitronenschnitzen anrichten.
Dazu passt:
Kichererbsensalat, Couscous, Brot (z.B. Fladenbrot)
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