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Rindsfilet:
8–12 Rindsfiletmedaillons à ca. 80g
Salz und Pfeffer
Rotweinsauce:
1 EL Honig
1 EL Essig
2 dl Rotwein
2 dl brauner Kalbsfond
50 g kalte Butter
Salz und Pfeffer
Steinpilz Pain-Perdu:
1 dl Milch
1 Ei
8 g getrocknete Steinpilze
Salz und Pfeffer
Kleine Toastbrote
Die Medaillons mit Salz und Pfeffer würzen und in sehr heissem Öl kurz braten (ca. 30 Sekunden auf jeder Seite).
Backofen auf 160 °C vorheizen.
Die Rindsfilets auf einem Gitter auf einem Backblech 5 Minuten im Ofen braten. Dann die Ofentür öffnen, Temperatur schnell auf 60 °C senken und Filets 15 Minuten ruhen lassen.
Bratpfanne, worin das Fleisch angebraten wurde, heiss werden lassen. Den Honig darin aufschäumen lassen, mit dem Essig ablöschen. Alle anderen Zutaten ausser die Butter dazugeben und zu einer sirupartigen Konsistenz reduzieren.
Sauce mit der kalten Butter aufmontieren und Salz und Pfeffer würzen.
Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette pulverisieren. Dann alle Zutaten in einer kleinen Schüssel miteinander verrühren.
Das Toastbrot die Masse aufsaugen lassen und in heisser
Butter anbraten.
Aus dem Kochbuch von Nadia Pipicelli, Nicole Humbel, Bettina Bertschinger und Giuliana Burgener: Friends for Dinner
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