Aktuell sind 2,589 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Rotkohl nach Trentiner Art: Rezept von: Raimund Hinteregger | Hinzugefügt am: 16 Nov 18
Sortiert nach: Beilagen / Gemüse
Zutaten

Für 4-6 Personen

1 kleiner Kopf Rotkohl
50 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
200 ml Rotwein
2 EL Johannisbeergelee

Zubereitung

Den Rotkohl putzen, die äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Rotkohlviertel quer in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.

Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Speckwürfel darin bei geringer Temperatur knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen, hacken und im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten.

Den Rotkohl zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker abschmecken. Den Rotwein angiessen und den Kohl abgedeckt etwa 40 Minuten garen.
Das Johannisbeergelee unter den Kohl rühren und den Kohl mit dem Speck bestreut servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:

Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.

Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Karottenpüree Geschmorter Wirz Aargauer Rüebli-Terrine Erbsen Floretiner Art - Piselli alla fiorentina Getrüffelte Zucchini - Zucchine Trifolate Schalottenringe Gebackene Zwiebeln mit Pilzfüllung Cipolle in agrodolce Weisskabisgemüse Wintergemüse im Körbchen Blattspinat mit Pinienkernen

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00677

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft