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1 kleiner Kopf Rotkohl
50 g durchwachsener Speck
2 EL Butter
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
1 Prise Zucker
200 ml Rotwein
2 EL Johannisbeergelee
Den Rotkohl putzen, die äusseren Blätter entfernen, den Kopf vierteln und den Strunk herausschneiden. Die Rotkohlviertel quer in feine Streifen schneiden, waschen und gut abtropfen lassen.
Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Butter in einem Topf schmelzen und die Speckwürfel darin bei geringer Temperatur knusprig braten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Die Zwiebel schälen, hacken und im ausgelassenen Speckfett glasig dünsten.
Den Rotkohl zu den Zwiebeln geben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Zucker abschmecken. Den Rotwein angiessen und den Kohl abgedeckt etwa 40 Minuten garen.
Das Johannisbeergelee unter den Kohl rühren und den Kohl mit dem Speck bestreut servieren.
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