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Speckknödel / Spinatknödel / Käseknödel (Canederli): Rezept von: Silvano Combertaldi | Hinzugefügt am: 6 Aug 15
Sortiert nach: Beilagen / Knödel
Zutaten

Für 4 Personen - 8 Knödel

4 Semmeln vom Vortag oder 300 g schnittfestes Weissbrot
ca. 125 ml Milch
150 g Südtiroler Speck, etwas im Öl angebraten
3 Eier
80 g Zwiebel
2 EL Mehl
2 EL Öl
Butter
Petersilie und Schnittlauch fein geschnitten
Salz und Pfeffer


Für Spinatknödel:
200 g blanchierten und gehackten Spinat

Für Käseknödel:
130 g Psairer Bergkäse in grössere Würfel geschnitten
Parmesankäse gerieben
Butter

Zubereitung

Das Brot in kleine Würfel schneiden, Milch mit den Eiern verquirlen und über die Brotwürfel gießen. Den Speck kleinwürfelig schneiden und kurz anbraten. Die gehakte Zwiebel in Öl goldbraun rösten, erkalten lassen und auf das Brot geben. Den restlichen Speck, eine Handvoll gehackte Petersilie, Mehl, Salz und Pfeffer beifügen und gut mit den Händen durchkneten. Etwa 15 Minuten rasten lassen, dann mit nassen Händen Knödel formen, in kochendes Salzwasser geben und ca. 10 - 15 Minuten halb zugedeckt langsam kochen lassen.

Käseknödel:

je einen Käsewürfel in die Mitte des Knödels geben. Am Schluss mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergiessen

Tipp
Für den besonderen Geschmack: Die Zwiebel zum gerösteten Speck zugeben und nochmal kurz anrösten und dann mit dem Brot vermengen.

Zubereitungszeit: 20 Minuten / Kochzeit 10 -15 Minuten


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Speckknödel / Spinatknödel / Käseknödel (Canederli)
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