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Spinatnocken "Strangolapreti" mit Tomatenbutter: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef√ľgt am: 6 Aug 15
Aufgelistet nach: Beilagen / Knödel
Zutaten

F√ľr 4 Personen:

100g Zwiebel
300g Blattspinat gekocht und passiert
2 El Butter
2 Eier
50 ml Milch
100g K√§sew√ľrfel (Nonsberger Nostrano oder Bergk√§se) und geriebenen Trentigrana
250g Knödelbrot (Weißbrot
2 Knoblauchzehen
1 Msp. Muskat
Salz und Pfeffer
2 El Mehl

Zubereitung

Den gekochten Spinat abtrocknen und fein passieren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken und mit Butter gut anr√∂sten. Den Spinat dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss w√ľrzen, kurz ziehen und dann abk√ľhlen lassen. Das Wei√übrot in kleine W√ľrfel schneiden und mit erhitzter Milch anfeuchten. Die K√§sew√ľrfel mit Brot und geriebenem Trentingrana vermengen. Den abgek√ľhlten Spinat, 2 Eier und Mehl unter die Brotmasse geben und gut kneten. Etwas Semmelbr√∂sel dazugeben, um die Konsistenz der Masse fester und formbarer zu machen. Die Masse ca. ¬Ĺ Stunde durchziehen lassen und die Nocken formen. Die Nocken f√ľr ca. 10 min in Salzwasser kochen, sie sind gar wenn Sie oben schwimmen.

Fertigstellung des Gerichts:
Die Butter in einer Pfanne schmelzen, die Tomatenw√ľrfel darin schwenken, gut w√ľrzen und ziehen lassen. Etwas gekochten Blattspinat auf einen Teller geben, die Nocken darauf, etwas geriebenen Trentingrana dar√ľber streuen und die fl√ľssige Tomatenbutter dar√ľber giessen. Mit ein paar Sp√§nen Nonsberger ‚ÄěNostrano stagionato‚Äú garnieren und servieren.

Dem Kn√∂del so √§hnlich sind die S√ľdtiroler Nocken, oval anstatt rund.

Rezeptbilder - F√ľr eine gr√∂ssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Spinatnocken "Strangolapreti" mit Tomatenbutter
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