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Risotto mit Pilzen und Luganighe - Risotto ai funghi con luganighe: Gesendet von: Silvano Combertaldi | Hinzugef√ľgt am: 27 Mar 17
Aufgelistet nach: Europ√§ische Küche / Schweiz
Zutaten

F√ľr 4 Personen

40 g Steinpilze, getrocknet
400 g Reis Vialone (Risotto)
50 g Butter
100 g Zwiebeln, feingehackt
2 l H√ľhnerbouillon oder Fleischsuppe spezial
100 g Weisswein trockener
2.0 Stk. Safran, Brieflein
50 g Sbrinz, gerieben
50 g Butter
1 x Salz, Pfeffer, weiss aus der M√ľhle
4 Stk. Luganighe (Tessiner Kochsalami)

Zubereitung

Vorbereitung:
- Pilze in Wasser etwa einen halben Tag einweichen.

Zubereitung:
- Die H√ľhner- oder Fleischbouillonw√ľrfel in 2 Liter Wasser aufkochen. Butter erhitzen,die gehackte Zwiebeln d√ľnsten. Den Reis und eingelegten Pilze beigeben und 2 Minuten mitd√ľnsten. Mit Wein abl√∂schen und unter R√ľhren ganz eind√§mpfen lassen. Die Bouillon nach und nach tassenweise dazugiessen. Auf kleinem Feuer unter √∂fterem R√ľhren 20 Minuten kochen lassen. Nach Bedarf Fl√ľssigkeit dazu geben. Nach 15 Minuten den mit wenig Bouillon anger√ľhrten Safran darunterziehen. W√ľrzen und abschmecken. Feuer entfernen und bei gedecktem Kochkessel 15 Minuten ziehen lassen. Butter darunter mengen, falls n√∂tig , nachw√ľrzen.

Weitere Zubereitung:
Lughanighe separat in Wasser 45 Minuten ziehen lassen. Trocknen lassen warmstellen. Kurz vor dem Anrichten beidseitig anbraten.

Rezeptbilder - F√ľr eine gr√∂ssere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Risotto mit Pilzen und Luganighe  - Risotto ai funghi con luganighe Risotto mit Pilzen und Luganighe  - Risotto ai funghi con luganighe
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