Aktuell sind 1,855 Rezepte in 163 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Du benötigst Adobe Flash Player um den Inhalt anzuzeigen!
Freiburger Vacherin-Fondue: Gesendet von: Terroir Fribourg | Hinzugefügt am: 5 May 19
Aufgelistet nach: Europäische Küche / Schweiz
Zutaten

Für 4 Personen:

• 1 kg Vacherin
• Knoblauch
• 2 bis 3 dl Wasser
• Pfeffer

Zubereitung

Zubereitung : 10 Minuten
Kochzeit : 10 Minuten

Eine Mischung aus verschiedenen gut gereiften Vacherins zusammenstellen. Für das gute Gelingen eines Freiburger Fondues ist die Käsemischung wichtig. Das Wasser in einem Caquelon erhitzen, den Vacherin zufügen und langsam schmelzen lassen. Dies ist sehr wichtig. Kontinuierlich rühren und, wenn nötig, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen. Das Fondue sollte eine cremige Konsistenz aufweisen, gut gebunden und angenehm warm sein. Das Vacherin-Fondue wird auf ainem Kerzenrechaud serviert. Wichtig: Es darf nie kochen. Dazu serviert man Brot oder Kartoffeln in der Schale.

Quelle: Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.

Terroire Fribourg

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke mit der Maus auf das Bild:
Freiburger Vacherin-Fondue
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge ein Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 4.00/6

Bewertung: 4.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Capuns onda Albin Zürcher Geschnetzeltes mit Rösti nach Grossmutter Art Kartoffeln mit Würsten im Ofen - Philipps Ofenrezept Capuns an Morchelrahmsauce Ris cönsc Plain in pigna Luzerner Chügelipastetli Chnöpfli-Hackfleisch-Gratin Risotto mit Pilzen und Luganighe - Risotto ai funghi con luganighe Safran-Risotto mit Luganighe Waadtländer Flammkuchen - Papet vaudois

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00252

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft