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• 1 kg Vacherin
• Knoblauch
• 2 bis 3 dl Wasser
• Pfeffer
Zubereitung : 10 Minuten
Kochzeit : 10 Minuten
Eine Mischung aus verschiedenen gut gereiften Vacherins zusammenstellen. Für das gute Gelingen eines Freiburger Fondues ist die Käsemischung wichtig. Das Wasser in einem Caquelon erhitzen, den Vacherin zufügen und langsam schmelzen lassen. Dies ist sehr wichtig. Kontinuierlich rühren und, wenn nötig, noch etwas lauwarmes Wasser zufügen. Das Fondue sollte eine cremige Konsistenz aufweisen, gut gebunden und angenehm warm sein. Das Vacherin-Fondue wird auf ainem Kerzenrechaud serviert. Wichtig: Es darf nie kochen. Dazu serviert man Brot oder Kartoffeln in der Schale.
Quelle: Küche & Traditionen im Freiburgerland. Éditions Fragnière SA.
Terroire Fribourg
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