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Für 4 Personen:
175 g Mehl
1 Prise Salz
3 Eier, getrennt
3 dl Milch
3 dl Wasser
1 Päckchen Vanillezucker
4–5 dl hitzebeständiges Pflanzenöl zum Frittieren
16 Holunderblütendolden, sanft gereinigt
Puderzucker zum Bestäuben
Das Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde formen. Salz und Eigelbe in die Mulde geben, Milch und Wasser mischen und beifügen. Zu einem glatten Teig verrühren. 30 Minuten bei Zimmertemperatur zugedeckt ruhen lassen. Eiweisse und Vanillezucker steif schlagen, unter den Teig heben. Das Öl erhitzen, die Blüten einzeln in den Teig tauchen, den überschüssigen Teig etwas abtropfen lassen, und die Dolden im heissen Öl zirka 3 Minuten golden ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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