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Rezepte abonnierenTeig:
500 g Halbweiss- oder Ruchmehl
1 Pk. Backpulver
2 EL Schokoladenpulver
1 Msp. Salz
250 g gemahlener Rohzucker
1 EL Lebkuchen- oder Birnbrotgewürz
2 TL Zimtpulver
3 dl Milchwasser (halb Milch, halb Wasser)
100 g Honig
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
Glasur:
1–1,2 dl Wasser
120 g Butter
90 g dunkle Schokolade, zerbröckelt
375 g Puderzucker
3 EL Schokoladenpulver
Teig:
Alle Zutaten bis und mit Zimt in einer grossen Schüssel mischen, eine Mulde formen. Milchwasser erwärmen, Honig darin auflösen. Zitronenschale dazugeben. In die Mulde giessen, zu einem glatten Teig verrühren. Teig auf dem vorbereiteten Blech 1,5–2 cm hoch rechteckig ausstreichen.
Backen:
In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 17–20 Minuten backen, auf dem Blech auskühlen lassen.
Glasur:
Wasser mit Butter erwärmen. Schokolade beifügen und schmelzen. Puderzucker und Schokoladenpulver mischen, dazusieben, darunterrühren. Glasur während des Glasierens warm halten.
Fertigstellen:
Magenbrot zuerst in ca. 3 cm breite Streifen, dann in ca. 4 cm lange Rhomben schneiden. Magenbrot und Glasur portionenweise in einer separaten Schüssel mischen, bis die Magenbrote rundum mit Glasur bedeckt sind. Auf einem Kuchengitter verteilen, fest werden lassen.
Tipp:
Magenbrot in einer verschliessbaren Dose kühl und trocken lagern. Haltbarkeit: ca. 1 Woche.
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