Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 6-8 Personen:
5 frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Weissweinessig
600 g Kirschen, entsteint
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirsch, nach Belieben
2 dl Vollrahm
100 g Crème fraîche
40 g Schokoladespäne
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungszeit: 30 Minuten
Backen/Trocknen: ca. 2 Stunden
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen.
Backen/trocknen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben.
Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen, Kirsch daruntermischen.
Rahm steif schlagen, Crème fraîche daruntermischen, auf der Pavlova verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen. Schokoladespäne darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Kirschen dazu servieren.
Tipp 1: Die Pavlova schmeckt frisch am besten.
Tipp 2: Kirschen ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Tipp 3: Statt Kirschen Sauerkirschen, Pfirsiche oder Zwetschgen, in Schnitzen, oder tiefgekühlte Kirschen, angetaut, verwenden.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Buchteln mit Holunderkonfi und Vanillesauce auf dem Feuer Passionsfrucht-Pavlova Fasnachtsküchlein Sfogliatelle mit verschiedenen Füllungen Cabello de ángel - Kürbismarmelade für Konfekt Mango-Mascarpone-Tarte Warme Apfeltarte mit Preiselbeersorbet Winbeutelpyramide - Croquembouche Mäiländerli Crêpes Quitten-Kastanien-Röllchen
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft