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50 g Mehl
1 Prise Salz
1,5 dl Apfelsaft
2 Eier
1 TL Sonnenblumenöl
4 säuerliche Äpfel
3 EL Zitronensaft
4 EL Mehl
1 l Holl-Rapsöl zum Frittieren
3 EL Zucker
1 TL Zimt
Zubereitung: ca. 30 Minuten
ruhen lassen: ca. 30 Minuten
Für den Teig Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Mischen. Apfelsaft dazugeben. Eier trennen. Eiweiss kühl stellen. Eigelbe und Öl zum Teig geben. Alles mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Ca. 30 Minuten ruhen lassen. Eiweisse steif schlagen und unter die Teigmasse heben.
Äpfel schälen. Mit dem Apfelausstecher das Kerngehäuse entfernen. Äpfel in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
Öl in einer weiten Pfanne auf 170 °C erhitzen. Zucker und Zimt vermischen. Äpfel mit Mehl bestäuben und im Teig wenden. Abtropfen lassen, portionenweise ca. 3 Minuten goldgelb frittieren. Noch warm mit Zimtzucker bestreuen und sofort servieren.
Tipp:
Dazu passt Vanillesauce
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