Aktuell sind 2,771 Rezepte in 184 Kategorien erfasst!
Rezepte abonnierenFür 4 Personen:
500 g entsteinte Kirschen
2 EL Zucker
1 Ei
2 EL Kirsch
2 EL Weisswein
1 Zitrone (Saft und Schale)
1/2 dl geschlagener Rahm
Kirschen mit dem Kirsch während etwa 15 Minuten marinieren. Eier, Zucker, Weisswein, Zitronensaft und -schale in einer Chromstahlschüssel im Wasserbad schaumig-cremig schlagen. Ausserhalb des Wasserbades weiterrühren und den geschlagenen Rahm darunterziehen.
Die Kirschen mit dem Saft in eine Gratinplatte schütten. Die schaumige Masse über die Kirschen streichen, so dass diese bedeckt sind.
Bei 250° C Oberhitze im Ofen kurz überbacken, sofort servieren.
Tipp:
Dazu kann Zitronenglace serviert werden. Auf diese Weise lassen sich auch andere Früchte gratinieren, nur müssen sie mit dem ihnen entsprechenden Schnaps mariniert werden (z. B. Himbeeren mit Himbeergeist; Zwetschgen mit Zwetschgenwasser).
Dieses Rezept hat momentan 0 Bilder.
Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.
Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe
Bewerte dieses Rezept: Rezept kommentieren:Gehe zur Kategorie:
Weitere Rezepte in dieser Kategorie:
Pochierte Birnen mit Safran Bratapfel mit Vanillesosse Fotzelschnitten mit Apfelkompott und Malzcaramel Clafoutis mit Kirschen Kaffeesoufflé mit Kirschensorbet Gefüllte Birne auf Champagner-Sabayon Griesspfluten mit Zwetschgenkompott Zitrusfrüchte mit Nuss-Streuseln Erdbeer-Rhabarber-Crumble Gebratene Feigen mit Schlagrahm Schokoladenerde
Rezept Cloud Tags:
Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft