Aktuell sind 2,604 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Leichte Schokoladentorte: Rezept von: Fredi Boss | Hinzugefügt am: 9 Dec 19
Sortiert nach: Backen / Torten
Zutaten

Für eine Torte Durchmesser 25 cm:

250 g Zartbitterschokolade
2 dl Schlagrahm
2 Eier
wenig Zucker
Alkohol nach Belieben (z.B. Rum)
Blätterteig ausgewallt, rund

Zubereitung

Blätterteigboden im Ofen bei 180° C blind backen (ca. 15Minuten), kurz vor Schluss mit Zucker bestreuen und fertigbacken. Erkalten lassen.Schokolade bei geringer Temperatur schmelzen und warmhalten. Eier mit Zucker im Wasserbad aufschlagen unter Beigabe von Alkohol oder wenig Wasser. Zur hellen schaumigen Eiermasse die warme Schokolade mischen. Den geschlagenen Rahm in Portionen vorsichtig unterziehen. Die Masse auf den Tortenboden verteilen und kühl stellen. Mit Früchten servieren.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Leichte Schokoladentorte
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.50/6

Bewertung: 2.5/6 (2 Bewertungen )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Schokoladetorte mit Rote Beete und Farina Bóna-Parfait Bündner Nusstorte Ups, meine Torte ist heruntergefallen - Ooops mi è caduta la crostatina Baileystorte - Biskuittorte Würzige Nusstorte Key Lime Tartes

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00467

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft