Aktuell sind 2,594 Rezepte in 179 Kategorien erfasst!

Rezepte abonnieren
Schokoladetorte mit Rote Beete und Farina Bóna-Parfait: Rezept von: Roberta Rosciani | Hinzugefügt am: 7 Aug 21
Sortiert nach: Backen / Torten
Zutaten

Für 4 Personen:

Schokoladetorte mit Rote Beete:
50 g Vollkornmehl
45 g Maismehl (Maizena)
15 g Kakaopulver
14 g Backpulver
150 g Mandelmehl
80 g Rohrzucker
250 g gekochte Randen, püriert
200 g Schokolade, in Würfeli geschnitten
200 g Sojamilch
50 g Olivenöl

Fruchtpralinen:
100 g gemahlene Mandeln
300 g Datteln, entsteint
1 Banane
3 Kardamomkapseln, geschält, Samen gemahlen
3 EL Kokosbutter
2 EL Reismalz
100 g Kokosmehl

Farina Bóna-Parfait:
1,25 dl Vollrahm
3,5 dl Vollmilch
120 g Zucker
30/35g farina Bóna

Zubereitung

Schokoladetorte mit Rote Beete:
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine Kuchenform von 22cm Durchmesser mit Veganbutter ausbuttern und mit Mehl bestäuben, bereitstellen.

Vollkornmehl, Maismehl, Kakaopulver, Backpulver, Mandelmehl, Rohrzucker, Schokolade-Würfeli in eine Teigschüssel geben und mischen. Randen Püree, Sojamilch und Olivenöl mischen und zugeben. Alles gut mischen und in die vorbereitete Kuchenform geben.

Den Teig in die vorbereitete Kuchenform geben, glatt ausstreichen. Die Backform in den Backofen schieben und bei 180° C ca. 25 Min. backen.

Fruchtpralinen:
Mandeln, Datteln, Banane, Kardamompulver, Kokosbutter und Reismalz in den Cutter geben. Zu einer feinen Masse cuttern. Kokosmehl zugeben, bis die Masse formbar ist.

Eine flache Platte bereitstellen. Aus der Masse nussgrosse Pralinen formen, im Kokosmehl wenden und auf die Platte legen.

Farina Bóna-Parfait:
Den Vollrahm steif schlagen. Vollmilch, Zucker und farina Bónazugeben. Gut schaumig schlagen. Die Masse in die Glacemaschine füllen und zu Parfait gefrieren lassen. Masse aus der Glacemaschine nehmen und bis zum Servieren in den Tiefkühler stellen. Wer über keine Glacemaschine verfügt füllt die Masse in ein gefrierfestes Gefäss und stellt die Masse 3-4 Stunden in den Tiefkühler.

Anrichten:
Schokoladetorte mit Rote Beete in Stücke schneiden. Je ein Stück auf Dessertteller anrichten. Eine Kugel farina Bóna-Parfait und eine Fruchtpraline dazu anrichten.

Rezeptbilder - Für eine grössere Darstellung klicke auf das Bild:
Schokoladetorte mit Rote Beete und Farina Bóna-Parfait
Kommentare von Besuchern (0):

Dieses Rezept hat momentan 0 Kommentare. Füge deinen Kommentar hinzu.

 

Support:

Neues Rezept hinzufügen Kontaktiere uns betreffend diesem Rezept Sag es einem Freund weiter Druckerfreundliche Ausgabe

Bewerte dieses Rezept:
  • Aktuell 2.00/6

Bewertung: 2.0/6 (1 Bewertung )

Rezept kommentieren:

Gehe zur Kategorie:

Weitere Rezepte in dieser Kategorie:

Bündner Nusstorte Baileystorte - Biskuittorte Würzige Nusstorte Leichte Schokoladentorte Ups, meine Torte ist heruntergefallen - Ooops mi è caduta la crostatina Key Lime Tartes

Rezept Cloud Tags:
- Anzahl Aufrufe des Rezeptes - 00289

 

 


 

Danke, dein Kommentar wird durch den Administrator geprüft